Охота на Голубого Барана

Посмотреть 11 охот Посмотреть все охоты

11 охотничьих туров от 4 аутфиттеров начиная от$19,800

11 охот
$19,800 Минимальная цена
2 страны
11703км До ближайшего тура

Где охотиться на Голубого Барана

Голубой Баран, в отличие от Дагестанского Тура, занимает несколько промежуточное положение между баранами и козлами. Это удивительное животное называет домом одни из самых высоких горных хребтов в мире, рядом с Эверестом, Гималаями и Тибетским плато. Его ареал охватывает ряд стран, но охота на Голубых Баранов в настоящее время легальна только в Непале и Пакистане.

Распределение цен

Как в Непале, так и в Пакистане охота на Голубых Баранов обходится примерно в $20 000, плюс-минус одна-две тысячи. Непальские аутфиттеры часто предлагают Оленя Мунтджака в качестве дополнительного трофея. Охота на Голубого барана может комбинироваться с охотой на гималайского Тара в Непале и на Козерога и других горных животных в Пакистане.

$10k
$15.3k
$20.5k
$25.8k
$31k
Посмотреть все охоты

Узнайте больше из нашего блога

По всей планете есть примеры успешных природоохранных программ, которые используют деньги от трофейной охоты для защиты харизматичных видов и расширения возможностей местных сообществ. Одним из наиболее впечатляющих примеров является Альянс Охоты и Охраны Природы Таджикистана, где трофейная охота привела к увеличению численности хищных видов, что, в свою очередь, принесло пользу находящемуся под угрозой исчезновения Снежному Барсу.

21 июл 2017 Как охотники спасли Мархура в Таджикистане

Когда охотиться на Голубого Барана?

Сезон охоты на Голубых Баранов обычно начинается в октябре и длится всю зиму до конца марта. Лучшее время для охоты - это, пожалуй, гон, который проходит в ноябре и декабре. Кстати, это также одни из самых холодных месяцев, и на высоте более 3000 метров температура может быть неумолимой.

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Способы охоты Все способы охоты (4)

За исключением крайних высот, к которым охотник должен быть готов, охота на Голубых Баранов мало чем отличается от любой другой горной охоты. Животные ведут дневной образ жизни, то есть наиболее активны по утрам и вечерам, поэтому охотники стараются обнаружить подходящее животное, осматривая местность с помощью мощной оптики утром, затем приближается к нему, когда оно ложится на дневку или, если это не удается, пробудет перехватить, когда оно снова движется вечером. Хорошая оптика и точная винтовка - это необходимость.

Зачем охотиться на Голубого Барана?

Знаменитая цитата Джека О'Коннора об охоте на Большерогов прекрасно применима и к охоте на Голубых Баранов: "старый баран" приведет охотника в самую красивую страну, которую он когда-либо видел. Он измотает его, доведет до бешенства и разобьет ему сердце.; но если охотник относится к тому типу людей, которые восприимчивы к бараньей лихорадке, он никогда не будет полностью счастлив, охотясь на что-то другое."Численность Голубых баранов уменьшилась из-за потери среды обитания, болезней, которые они разделяют с домашними овцами, и беспорядочного отстрела для получения пищи, но тщательно регламентированная общинная трофейная охота, практикуемая в Непале и Пакистане, может стать большим стимулом для их благополучия. Таким образом, Вы можете охотиться на Голубых Баранов, зная, что деньги, которые Вы заплатите, чтобы добыть одного старого барана, будут способствовать будущему всего вида.

Blue Sheep 1x1 / Spring hunt

Blue Sheep 1x1 / Spring hunt Непал

Nepal has a great history of trophy hunting. Many Nepalese king's, Rana's and VIP has enjoyed trophy hunting. King George from united Great Britain enjoyed hunting at Chitwan Royal Bengal Tiger and One horned Rhinoceros. When Nepal regulated trophy hunting policy many people from America, Europe, Australia and Russia has enjoyed beautiful hunt Blue Sheep and Himalayan Thar. Nepal has great bio diversity landscapes, climate, vegetation and wildlife. You can hunt in plain to mountain. Nepal has a great opportunity for hunters to re- open various species which are already listed in IUCN. Now the population growing, farmers are suffering, everyone has awareness to protect wildlife. Trophy hunting is the only way sustainable use of wildlife and Nature.

Длительность тура: 16 дней

Сезон охоты: 1 мар 2021 30 апр 2021

Цена пакетного тура $25,000 за 16 дней, 1 охотник
Himalayan Blue sheep hunt

Himalayan Blue sheep hunt Пакистан

The bharal (Pseudois nayaur), also called the Himalayan blue sheep or naur, is a caprid found in the high Himalayas of India, Nepal, Bhutan, Tibet, and Pakistan. Its native names include bharal, barhal, bharar and bharut in Hindi, na or sna in Ladakh, nabo in Spitian, naur in Nepali and na or gnao in Bhutan. This medium-sized caprid is 115 to 165 cm (45 to 65 in) long along the head-and-body, with a tail of 10 to 20 cm (3.9 to 7.9 in). They stand 69 to 91 cm (27 to 36 in) high at the shoulder. Body mass can range from 35 to 75 kg (77 to 165 lb). Males are slightly larger than females. The short, dense coat is slate grey in color, sometimes with a bluish sheen. The underparts and backs of the legs are white, while the chest and fronts of the legs are black. Separating the grey back and white belly is a charcoal colored stripe. The ears are small, and the bridge of the nose is dark. The horns are found in both sexes, and are ridged on the upper surface. In males, they grow upwards, then turn sideways and curve backwards, looking somewhat like an upside-down mustache. They may grow to a length of 80 cm (31 in). In females, the horns are much shorter and straighter, growing up to 20 cm (7.9 in) long.

Длительность тура: 11 дней

Сезон охоты: 15 окт 2020 30 апр 2021

Цена пакетного тура $19,800 за 11 дней, 1 охотник
Blue Sheep Hunt

Blue Sheep Hunt Пакистан

Blue Sheep (local name Bharal) The Bharal was described by Hodgson in 1833. Bharal is a Hindi name, while "blue sheep" is a reference to the bluish sheen in the coat. The short, dense coat is slate grey in color, sometimes with a bluish sheen. The underparts and backs of the legs are white, while the chest and fronts of the legs are black. Separating the grey back and white belly is a charcoal colored stripe. The ears are small, and the bridge of the nose is dark. The horns are found in both sexes, and are ridged on the upper surface. In males, they grow upwards, then turn sideways and curve backwards, looking somewhat like an upside-down moustache. They may grow to a length of 80 cm/ 32 in. In females, the horns are much shorter and straighter, growing up to 20 cm / 8 inches long. Solitary or in small groups of less than 20 animals which consist of almost entirely one sex. Bharal are active throughout the day, alternating between feeding and resting on the grassy mountain slopes. Due to their excellent camouflage and the absence of cover in their environment, Bharal remain motionless when approached. Once they have been noticed, however, they scamper up to the precipitous cliffs, where they once again freeze, 'melting' into the rock face.

Длительность тура: 12 дней

Сезон охоты: 1 окт 2020 30 апр 2021

Цена пакетного тура $23,900 за 12 дней, 1 охотник
Баран голубой

Заинтересовало это животное? Создайте подписку, чтобы получать предложения прямо на email

Есть вопросы?
Просто позвоните

Алексей Агафонов Основатель, Европа +43 (660) 380 28 95
Jennifer Jenkins Поддержка, Северная Америка +1 (307) 752 78 86
Peter Ruddle Поддержка, Африка +27 (0)83 604 0723
Google translate

{{$ctrl.helpText}}

Ok